Фильтр по тегам:
"Память Первых".
08 мая 2024 г.
"Память Первых"
"Память Первых" Мой прадед Бобров Александр Павлович родился 21 сентября 1910 года в Харьковской области. Жил и рос в Чкаловской области (ныне Оренбургская область), оттуда 1 января 1941 года и был призван Чкаловским районным военным комиссариатом. Служил в 384 истрибительно-противотанковом артиллерийском полку. В составе этого полка участвовал в боевых действия, прошел путь от Верхнего Алябьево до Польши. 23 декабря 1944 года, в составе орудийного расчёта, огнём своего орудия уничтожил два пулемёта и до десяти солдат противника, проявив при этом мужество и самоотверженность. Награжден медалью «За боевые заслуги». Так же служил в 2-ом Прибалтийском фронте дошел до Литвы, где в марте 1945 года закончил свой боевой путь. После войны вернулся в Оренбургскую область, работал в колхозе вальщиком. Нам известно, что Александр Павлович имел и другие награды, но по стечению обстоятельств найти их не удалось. Умер 1987 году.
Акция "Георгиевская лента".
Акция "Георгиевская лента"
Акция "Георгиевская лента" 24 апреля 2024 года стартовала ежегодная Всероссийская акция «Георгиевская ленточка». Акция проходит с целью сохранения памяти о воинах, погибших при защите Отечества, и приурочена к 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Георгиевская ленточка является символом героизма, воинской доблести и славы защитников России. Сегодня Георгиевская лента - это гордость и уважение к подвигам защитников Отечества в разные исторические периоды. В преддверии праздника Дня Победы члены юнармейского отряда "Пламя" (руководитель Вилкова Г.П.) Движения первых и волонтерского отряда "ВОЛОНТЕР.RU" при поддержке советников по воспитанию Селиверстовой А.А. и Чумаковой Е.М. присоединились к патриотической акции «Георгиевская ленточка». Этот символ Победы носят у сердца в знак того, что подвиг советских солдат навсегда остался в сердцах потомков.
5 семейных дел на Госуслугах.
5 семейных дел на Госуслугах